altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Резидент БПХК изготовит первый образец шин для российского бомбардировщика

Резидент БПХК изготовит первый образец шин для российского бомбардировщика

ООО «Нортек», являющийся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера, совместно с ООО "ЯШЗ-Авиа" изготовит первый образец шин для перспективного российского самолета.

В настоящее время между конструкторским бюро ОАО "Туполев" и ООО «ЯШЗ Авиа» заключен контракт на разработку и изготовление шин для стратегического бомбардировщика. Первый образец шин будет изготовлен к 2021 году. ООО «Нортек» в рамках заключенного контракта является соисполнителем данной продукции.

 СПРАВОЧНО

ООО «Нортек» - участник кластера БПХК. Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. На предприятии работают более 2000 человек.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам. Участниками кластера являются 10 промышленных предприятий, из которых якорными промышленными предприятиями являются ООО «Нортек», ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ».

В 2018 году Барнаульский промышленный химический кластер (БПХК) прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным Постановлением Правительства от 31 июля 2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» и включены в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Это позволило БПХК привлечь более 100 млн рублей в рамках субсидирования затрат на реализацию проекта «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов».

 

#Резидент #Кластер #БПХК #Нортек #Мой_бизнес

Последние новости

ПАРТНЕРЫ