altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) внедрил двухъярусные гамаки между цехами для транспортировки шин

Резидент Барнаульского промышленного химического кластера (БПХК) внедрил двухъярусные гамаки между цехами для транспортировки шин

ООО «Нортек», являющийся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера на своей производственной площадке, на этапе транспортировки продукции между сборкой и вулканизацией ввел в эксплуатацию двухъярусные гамаки. Это позволило исключить двойную перекладку шин.
Если раньше сборщику приходилось, снимая шину со станка, ставить ее на пол, а транспортировщик после доставки и разгрузки оставлял шину возле форматора для дальнейшей вулканизации, то теперь процесс доставки от цеха до цеха с помощью гамаков позволит исключить напольное хранение шин. В результате отсутствует не только двойная перекладка шин, но и вероятность появления посторонних включений при напольном хранении.
В настоящее время отмечается рост производительности перевозки в 2,5 раза, что сокращает количество рейсов, что приводит к значительной экономии топлива и ресурсов. Помимо гамаков на легкогрузе, в производство запущены одноярусные «тележки» под сырые автопокрышки NORTEC TR 1260 а/п 425/85R21, что также позволит увеличить производительность доставки сырых автопокрышек в 2 раза.
СПРАВОЧНО
ООО «Нортек» - участник кластера БПХК. Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. На предприятии работают более 2000 человек.
«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам. Участниками кластера являются 10 промышленных предприятий, из которых якорными промышленными предприятиями являются ООО «Нортек», ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ».
В 2018 году Барнаульский промышленный химический кластер (БПХК) прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным Постановлением Правительства от 31 июля 2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров» и включены в реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Это позволило БПХК привлечь более 100 млн рублей в рамках субсидирования затрат на реализацию проекта «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов».

Последние новости

ПАРТНЕРЫ