Яндекс.Метрика

АЦКР

+7 (385-2) 66-96-44

АЦКР

Новости и события

Инновационное предприятие региона готовит к серийному выпуску ручное устройство пожаротушения

Поделиться с друзьями:

12.02.2018

 

В настоящее время ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (г. Бийск) готовит к серийному выпуску ручное устройство пожаротушения среднего давления «Роса ТРВ-16».

Устройство предназначено для использования в качестве первичного средства тушения в составе систем тонкораспыленной воды с диапазоном рабочего давления 0,6-1,6 МПа и расходом воды при максимальном рабочем давлении не менее 0,5 л/с. Устройство крепится к стене и подсоединяется к внутреннему противопожарному трубопроводу холодной воды в жилых и производственных помещениях.

При тушении мелкодисперсная фаза водяного потока обеспечивает эффективное тушение и минимальный ущерб от огнетушащего вещества. Охлаждающий эффект тонкораспыленной воды обеспечивает снижение температуры в защищаемом помещении и позволяет осаживать газообразные продукты горения. Удобство при размотке и намотке шланга обеспечивает барабан, закрепленный на поворотном кронштейне в шкафу.

 


СПРАВОЧНО. ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (https://sa-biysk.ru/) входит в состав Алтайского полимерного композитного кластера «Алтайполикомпозит» (http://kompozit22.ru/) и является единственным предприятием в России, выпускающим широкий спектр технических средств для автоматических систем водяного и пенного пожаротушения, а также охранной и пожарной сигнализации (номенклатурный ряд представлен более 2000 позиций).

Предприятие имеет порядка 80 охранных документов на интеллектуальную собственность, включая изобретения, промышленные образцы, полезные модели, товарные знаки («БРИЗ», «СОБР», «Пикет», «Fast Lock»).

Источник

Как нас найти

КГБУ "АЦКР"

Алтайский центр кластерного развития

Адрес:

656038, Алтайский край, г. Барнаул,
просп. Комсомольский, 118, к. 212

Тел./факс:

+7 3852 66-96-44

e-mail:

altklaster@inbox.ru