Яндекс.Метрика
АЦКР
altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

АЦКР

Новости и события

Предпринимателей Алтайского края приглашают к участию в конкурсе на соискание Национальной премии «Золотой Меркурий»

Поделиться с друзьями:

01.02.2019

Алтайская торгово-промышленная палата приглашает малые предприятия и предприятия-экспортеры принять участие в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года. 

Основные номинации конкурса в двух направлениях: 

«Лучшее малое предприятие»: 
в сфере промышленного производства; 
в сфере строительства; 
в сфере производства потребительской продукции; 
в сфере услуг; 
в агропромышленном комплексе; 
в сфере инновационной деятельности. 

«Лучшее предприятие-экспортер»: 
в сфере промышленного производства; 
в сфере производства потребительской продукции; 
в сфере услуг; 
в сфере международного инновационного сотрудничества. 

Также организаторы вводят новую номинацию. Теперь малые предприятия могут подать заявку на участие в номинации «Лучшее семейное предприятие». 

В федеральном этапе конкурса предусмотрены специальные номинации: 
«Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»; 
«За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»; 
«Успешный старт»; 
«Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»; 
«Лучшая банковская программа для МСП»; 
«Устремленные в будущее»; 
«Семейный старт». 
Участие в конкурсе - бесплатное, предприятия не делают взносов за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу. 

Конкурс пройдет в два этапа. Региональный и отраслевой этапы, которые проводят территориальные ТПП и объединения предпринимателей, продлится до 15 марта. Победители смогут претендовать на получение премии федерального уровня по соответствующим номинациям. 

Федеральный этап конкурса проводит Торгово-промышленная палата РФ. От региона и отрасли на конкурс выдвигают не более одного претендента в каждой номинации. Заявки принимаются до 10 апреля. Основанием для участия в федеральном этапе конкурса помимо заявки установленного образца станет сопроводительное письмо с экспертным заключением от региональной палаты или отраслевого объединения предпринимателей-членов ТПП России. 

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. 

Победителей определит Национальный экспертный совет. В его состав входят представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, научных, общественных, коммерческих и других организаций, предприниматели. 

Победители конкурса получат дипломы ТПП РФ, эксклюзивные статуэтки «Золотой Меркурий» и ценные призы, лауреаты - дипломы и памятные медали. Кроме того, они получат право использовать эмблему конкурса. Этот знак подтверждает высокое качество продукции и услуг. 

Торжественная церемония вручения премии пройдет 10 июня в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве на Краснопресненской набережной, 14. 

Уточнить информацию о конкурсе и подать заявку на участие можно в Алтайской торгово-промышленной палате, телефоны: (3852) 65-37-52, 65-37-53, mail@alttpp.ru

Справка: Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводит Торгово-промышленная палата Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также Министерства экономического развития России. 

Цель конкурса - содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. 

За время проведения конкурса победителями и лауреатами федерального этапа становились предприятия-члены Алтайской ТПП: общество с ограниченной ответственностью «Агроцентр», общество с ограниченной ответственностью «Фермерское хозяйство Устинова В.И.», акционерное общество «Барнаульский патронный завод», крестьянское хозяйство Гукова Александра Васильевича, закрытое акционерное общество «Источник плюс», акционерное общество «Курорт Белокуриха» и другие. 

Источник

Как нас найти

КГБУ "АЦКР"

Алтайский центр кластерного развития

Адрес:

656038, Алтайский край, г. Барнаул,
просп. Комсомольский, 118, к. 212

Тел./факс:

+7 3852 66-96-44

e-mail:

altklaster@inbox.ru