Яндекс.Метрика
АЦКР
altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 66-96-44

АЦКР

Новости и события

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко заявил о готовности защищать интересы работающих в регионе промышленных предприятий

Поделиться с друзьями:

08.06.2018

Об этом врио главы региона заявил сегодня, 8 июня, в ходе посещения Алтайского завода прецизионных изделий. Виктор Томенко ознакомился с производственной деятельностью предприятия, побывал в нескольких цехах АЗПИ. В ходе общения с журналистами врио Губернатора отметил, что в Алтайский край могут быть привлечены новые промышленные предприятия для организации производств. «У нас есть определенный потенциал, некоторые конкретные преимущества в крае, но есть определенные ограничения: мы энергодефицитный регион, должны этот аспект брать в расчет. На мой взгляд, в крае хорошо обстоят дела с сохранением природы, с экологией, большие требования будут предъявляться к тем предприятиям, которые здесь будут работать. Я, наверное, буду главный лоббист по решению вопросов наших промышленников - и тех, которые работают сегодня, и тех, которые должны здесь появиться», - отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко посетил Алтайский завод прецизионных изделий

В ходе состоявшейся беседы с руководителями крупнейших предприятий Алтайского края Виктор Томенко сформулировал ряд важных задач, стоящих перед промышленностью региона, с учетом его предыдущего опыта работы на предприятиях горно-металлургической промышленности и на посту главы правительства Красноярского края.

Алтайский завод прецизионных изделий

«В моем представлении вопросы развития экономики региона являются базисом для решения всех остальных возможных задач, которые перед нами стоят: и социальных, и политических, и любых других. Пока что знакомлюсь с положением в промышленности Алтайского края, изучаю, как устроена отрасль по видам деятельности, какие есть успехи. А самое главное - важно знать, у каких предприятий есть потенциал и где необходима помощь со стороны государства, регионального Правительства, органов местного самоуправления, чтобы все на предприятиях получалось. Мы в этом все заинтересованы. Наш Президент Владимир Владимирович Путин во время вступления в должность говорил о необходимости совершить настоящий прорыв во многих сферах нашей жизни. Прорыв подразумевает большие подвижки и преодоление больших проблем, связанных с народосбережением. К сожалению, демографические явления и процессы плохо управляемы. С другой стороны, есть внешние обстоятельства, в которых живет наша страна, довольно большой уровень бедности, с которым надо обязательно бороться и в этом направлении продемонстрировать определенные значимые успехи. Все это заставляет нас говорить о необходимости развития экономики в нашей стране и в наших регионах - в первую очередь», - подчеркнул Виктор Томенко. По его словам, необходимо продолжить модернизацию предприятий, внедрение новых технологий, скорейший переход на цифровые технологии, а также инновационные разработки, использование которых позволит получать дополнительные конкурентные преимущества для предприятий Алтайского края. Кроме того, необходимо по возможности увеличивать долю и объем несырьевого экспорта, что является одной из основных задач промышленности страны. В ходе общения была также затронута проблема кадрового обеспечения промышленности.

Виктор Томенко посетил Алтайский завод прецизионных изделий

В ходе рабочей встречи была представлена информация о технических параметрах работы предприятий, важнейших результатах работы, планах на 2018 год, задачах по привлечению инвестиций и по ряду других вопросов.

Участниками встречи стали врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, врио заместителя Председателя Правительства, министра экономического развития Алтайского края Николай Чиняков, врио начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов, председатель Правления Союза промышленников Алтая, генеральный директор Алтайского завода прецизионных изделий Виктор Герман, генеральный директор предприятия «Алтай-Кокс» Павел Лизогуб, генеральный директор компании «Сибирь-Полиметаллы» Александр Тишелович, генеральный директор предприятия «Алтайвагон» Дмитрий Медведев, генеральный директор акционерного общества «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб, генеральный директор холдинговой компании «Барнаульский станкостроительный завод» Виктор Яшкин, генеральный директор федерального казенного предприятия «Бийский олеумный завод» Максим Крючков, генеральный директор Алтайского приборостроительного завода «Ротор» Максим Коновалов, и.о. генерального директора предприятия «Барнаултрансмаш» Андрей Дунюшкин, генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Союз» Владимир Отмашкин, управляющий директор производственного объединения «Алтайский шинный комбинат» Игорь Канаков, генеральный директор Барнаульского завода механических прессов Сергей Ферапонтов, генеральный директор Барнаульского вагоноремонтного завода Алексей Кунгурцев, генеральный директор Барнаульского меланжевого комбината «Меланжист Алтая» Сергей Мусатов, директор Алтайского филиала «Сибирской генерирующей компании» Игорь Лузанов, генеральный директор Рубцовского завода запасных частей Станислав Кедик, генеральный директор «Кучуксульфата» Дмитрий Горюнов

Источник

Как нас найти

КГБУ "АЦКР"

Алтайский центр кластерного развития

Адрес:

656038, Алтайский край, г. Барнаул,
просп. Комсомольский, 118, к. 212

Тел./факс:

+7 3852 66-96-44

e-mail:

altklaster@inbox.ru