altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-65-86

Активные предприятия кластера АЛТЭК получают комплексные услуги Алтайского центра кластерного развития

Активные предприятия кластера АЛТЭК получают комплексные услуги Алтайского центра кластерного развития

Алтайский центр кластерного развития, входящий в структуру центра «Мой бизнес», оказывает поддержку инновационно-активным производственным предприятиям региона в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по направлениям деятельности регионального центра инжиниринга, центра кластерного развития и регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Так, предприятия, входящие в Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» - ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов» (ООО «АЗДА») и ООО «Барнаульский завод энергетического оборудования имени Воеводина Д.В.» (ООО «БЗЭО им. Воеводина Д.В.») – в 2020 году получили комплекс услуг по направлениям деятельности регионального центра инжиниринга и центра кластерного развития.

В рамках реализации мероприятий по «выращиванию» компаниям проведены квалификационная оценка с формированием индивидуальных карт развития субъектов МСП, сертификация продукции и маркетинговые услуги. Так же в марте 2020 года компании приняли участие в бизнес-миссии в Архангельскую область с целью выстраивания регионального сотрудничества и налаживания кооперационных связей.

Всего в интересах двух компаний в 2020 году была оказана государственная поддержка на сумму свыше 825 тысяч рублей.

СПРАВОЧНО

АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 26 организаций (в т. ч. 22 промышленных предприятия региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

ООО «Барнаульский завод энергетического оборудования имени Воеводина Д.В.» является разработчиком и производителем котельного и котельно-вспомогательного оборудования для нужд ТЭЦ, ГРЭС и предприятий различных секторов экономики.

ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов» производит дизель-генераторы, главные судовые и вспомогательные двигатели, дизель-редукторные агрегаты, автоматизированные электростанции контейнерного типа, энергетические модули.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ