altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

ООО «Производство силикатного кирпича» на Фабрике процессов

ООО «Производство силикатного кирпича» на Фабрике процессов

27 ноября экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК), сформированного на базе КАУ «Алтайский центр кластерного развития», организована Фабрика процессов для сотрудников предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – ООО «Производство силикатного кирпича».

В процессе обучения эксперты РЦК продемонстрировали, как инструменты бережливого производства позволяют добиться высоких финансово-экономических показателей, обнаруживать и формулировать производственные проблемы, в том числе определять потери, а также разрабатывать решения и реализовывать их на практике. В частности, сотрудники компании в процессе тренинга оптимизировали транспортную логистику, сокращали производственные площади, балансировали работу операторов и, главное, получали опыт внедрения улучшений.

Участники рабочей группы ООО «ПСК» высоко оценили предоставленную возможность опробовать инструменты бережливого производства на модульном потоке, а главное, убедились в том, что улучшения напрямую влияют на операционные и экономические результаты деятельности предприятия.

 

СПРАВОЧНО:

Фабрика процессов – особый формат тренингов для повышения квалификации сотрудников в области применения инструментов бережливого производства, предполагающий полное погружение в производственный/офисный процесс, применение улучшений на рабочих местах, выявление связи между улучшениями и общими экономическими показателями организации. Проект учебно-производственной площадки разработан АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ