altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Региональный центр инжиниринга помогает компаниям патентовать продукцию

Региональный центр инжиниринга помогает компаниям патентовать продукцию

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональный центр инжиниринга (РЦИ) оказывает государственную поддержку краевым производственным компаниям
по вопросам развития, модернизации, а также внедрения инноваций.

Ежегодно РЦИ помогает региональным компаниям в получении патентных услуг. Так, в текущем году государственной поддержкой по данному направлению воспользовались 17 СМСП, в том числе
ООО «Агроцентр», ООО «ПКФ «Две Линии», ООО «ЭСТ», а всего за период 2015-2020 гг. оказано свыше 80 услуг по регистрации изобретений, полезных моделей и товарных знаков.

Для компаний проводится патентный поиск, при необходимости доработка заявки на регистрацию результата интеллектуальной деятельности и ее подача для государственной регистрации в Роспатенте с последующим мониторингом состояния.

Предоставление патентных услуг осуществляется региональным центром инжиниринга на постоянной основе. Так, при поддержке центра субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края, которые ведут свою хозяйственную деятельность в производственной сфере, за 1 % от стоимости могут получить услуги по данному направлению.

Для получения поддержки необходимо обратитьcя в региональный центр инжиниринга по телефону +7 (3852) 66-52-85 или электронной почте rci22@yandex.ru. Подать заявку можно также на сайте rci22.ru.

 СПРАВОЧНО

Региональный центр инжиниринга, созданный на базе
КАУ «Алтайский центр кластерного развития», является одной из структурных единиц центра «Мой бизнес» и осуществляет свою деятельность в области решения конкретных производственных задач для всех мер поддержки малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае.

Своевременно оказанная государственная поддержка, предоставленная РЦИ, позволяет компаниям реализовать имеющийся потенциал и повысить конкурентоспособность.

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ