altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Состоялся отбор предприятий АО «Птицефабрика «Молодежная», ООО «НПТФ» и ООО «МЗХР»

Состоялся отбор предприятий АО «Птицефабрика «Молодежная», ООО «НПТФ» и ООО «МЗХР»

10 декабря был организован очный отбор предприятий АО «Птицефабрика «Молодежная», ООО «НПТФ» (Новоеловская птицефабрика) и ООО «Михайловский завод химических реактивов» представителями федерального и регионального центров компетенций (ФЦК и РЦК) для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» (нацпроект).

Руководителям компаний рассказали о задачах и целях нацпроекта. Презентовали результаты работы на других предприятиях и объяснили, с помощью каких инструментов бережливого производства можно достигнуть улучшения условий труда и повышения производительности. Руководители предприятий ознакомили представителей ФЦК и РЦК с пилотными потоками производства, на которых предполагаются улучшения. В результате были составлены и подписаны оценочные листы очного отбора предприятий в нацпроект, которые будут направлены в отдел планирования и мониторинга Федерального центра компетенций, для принятия решения о включении предприятий в национальный проект.

СПРАВОЧНО:

АО «Птицефабрика «Молодежная» - один из крупных производителей яйца не только в Алтайском крае, но и в СФО. Ее история началась более 40 лет назад, и, будучи в советские времена одним из флагманов птицеводства на Алтае, она и в новых экономических условиях не только сумела сохранить производство, но и успешно вписалась в современный рынок, став одним из его лидеров на Алтае.

ООО «НПТФ» (Новоеловская птицефабрика), расположенная в селе Новоперуново Тальменского района, берущая начало в 1970-х годах, в эпоху бурного развития промышленного птицеводства, а ныне входящая3цы в холдинг «Алтайские закрома» – является одним из крупнейших производителей мяса птицы в Алтайском крае.

ООО «Михайловский завод химических реактивов» – одно из старейших предприятий химической промышленности России. Завод с 1930 года является площадкой производства многих химических веществ, таких как оксидов железа, карбоната магния, хлорида калия, сульфата железа, различных пищевых добавок категории Е, карбоната магния, сульфата натрия, минеральных удобрений таких как сульфат аммония, и других.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).
Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, 35-48-20 или электронной почте: innov@alregn.ru.

#АЦКР #Производительность_труда #национальный_проект #рцк #ФЦКЛидер изменений

Последние новости

ПАРТНЕРЫ