altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Состоялся очный отбор предприятия ЗАО «ПО «Спецавтоматика» для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Состоялся очный отбор предприятия ЗАО «ПО «Спецавтоматика» для участия в национальном проекте  «Производительность труда и поддержка занятости»

21 января специалистами регионального центра компетенций (РЦК), сформированным на базе КАУ «Алтайский центр кластерного развития» (КАУ «АЦКР»), организован очный отбор одного из передовых предприятий Алтайского края в сфере производства технически сложной и наукоемкой продукции для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» (нацпроект) – ЗАО «ПО «Спецавтоматика».

Специалисты РЦК сообщили о целях и задачах национального проекта, довели информацию о том, за счет чего возможно увеличить производительность труда, презентовали результаты работы проекта на других предприятиях. Генеральный директор предприятия Чудаев Александр Владимирович в рамках отбора организовал ознакомительный обход потенциального пилотного потока: производства оросителей пожарных.

Руководители компании проявили искреннюю заинтересованность в возможностях, которые открываются перед участниками нацпроекта, в частности – помощь экспертов РЦК по выстраиванию производственной системы, организация проектного офиса для формирования системы непрерывных улучшений и обучение внутренних тренеров для передачи знаний по основам и инструментам бережливого производства всем сотрудникам предприятия.

         На ЗАО «ПО «Спецавтоматика» уже существует отдел по оптимизации производства, а следовательно, сформирована благоприятная почва для инициации и развития проекта по повышению производительности труда.

 СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка заня­тости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым не­сырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строитель­ство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыбо­ловство и рыбоводство, ЖКХ).

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ