altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Новые предприятия включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Новые предприятия включились в реализацию нацпроекта    «Производительность труда»

С 27 по 29 января на предприятиях ООО «Мартика» и ООО «Содружество» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялись стартовые совещания с участием руководителей предприятий и сотрудников производств, экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Предприятия завершили «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. Руководители предприятий на общем собрании коллектива рассказали об основных целях и задачах, стоящих в рамках реализации нацпроекта, и отметили значимость результатов проекта для производства в целом и каждого сотрудника в частности.

Эксперты РЦК представили лучшие практики по реализации национального проекта «Производительность труда» предприятий-участников региона, обозначили порядок и особенность внедрения рабочей группой инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативности производства в целом.

Информацию о выбранном потоке, показателях успешности проекта, о прошедшем обучении участников рабочей группы, о мероприятиях по вовлечению и мотивации сотрудников в своем выступлении сообщили руководители проектов от предприятий.

Следующие три месяца предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадке и консультировать сотрудников предприятия. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

 СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ