altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Алтайские ученые разработали уникальную косметику

Алтайские ученые разработали уникальную косметику

Ученые Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова разработали уникальную косметику из алтайского прополиса и пантогематогена. «Первые на российском рынке аэрозоли из биосырья будут использовать для ускоренного заживления механических и термических повреждений кожи», - сообщила завкафедрой технологии хранения и переработки зерна Елена Егорова.
Согласно исследованиям, ниша, в которой была бы представлена данная косметическая продукция на основе лекарственно-технического и фармацевтического сырья в значимых дозировках, почти не занята. В результате учёные АлтГТУ разработали линейку биологически активных косметических продуктов на основе возобновляемого сырья алтайского происхождения с доказанной эффективностью. В крае подобной косметики пока нет, а аэрозольная продукция, способствующая ускоренному заживлению и повышенному питанию тканей кожи, которая обладает регенерирующим эффектом, не производится в России. Эти средства способны помогать восстановлению ткани после солнечных ожогов, механических и термических повреждений.
Полный состав новинки ученые не раскрывают, однако в числе основных компонентов называют прополис, экстракт ромашки аптечной, календулы и пантогематоген. Продукция может появиться на рынке до конца 2021 года.
    Справочно:
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (АлтГТУ) входит в число крупнейших вузов России и является центром образования, науки и культуры Алтайского края. Университет готовит специалистов для всех важнейших отраслей экономики: IT, электроэнергетика, строительство, машиностроение, пищевая и химическая промышленность, экономика, туризм. Осуществляется подготовка специалистов для социальной сферы и государственного управления.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ