altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Новые модели шин резидента БПХК прошли испытания и выходят в свет

Новые модели шин резидента БПХК прошли испытания и выходят в свет

ООО «Нортек», являющийся якорным предприятием Барнаульского промышленного химического кластера, запустил в производство новейшие модели шин.

Сельскохозяйственная Шина 270/95R48 запущена в серийное производство и на испытаниях шина показала высокие характеристики качества - средняя ходимость составила 5000 км. На сегодняшний день этот тип шины просто незаменим в сельском хозяйстве и  рекомендован для эксплуатации на орудиях для обработки межрядий.

Показав на испытаниях отличные результаты и пройдя на стенде в среднем 4500 км. в начале года увидела свет и шина 9,5R42. Модель может широко использоваться в сельском хозяйстве при обработке межрядий. 

Крупногабаритная шина 650/70R38 сельскохозяйственного назначения также попадет на прилавки магазинов уже в первой половине 2021 года. 38 дюймовая шина с унифицированной конструкцией отлично подходит для большинства марок сельскохозяйственных тракторов.

Еще одной новинкой стала индустриальная шина 16,9-28 TC-107-1. В связи с увеличением мощности и массы техники было принято решение об увеличении несущей способности шины. Конструкторским отделом ООО «Нортек» была разработана модель, которая может эксплуатироваться с большей нагрузкой. 

СПРАВОЧНО

ООО «Нортек» - участник кластера БПХК. Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. На предприятии работают более 2000 человек.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер входит в реестр промышленных кластеров Минпромторга России и объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам. Участниками кластера являются 10 промышленных предприятий, из которых якорными являются ООО «Нортек», ООО «Барнаульский завод АТИ» и ООО «Барнаул РТИ».

 


Последние новости

ПАРТНЕРЫ