altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Предприниматели Барнаула ознакомились с результатами реализации нацпроекта «Производительность труда» в регионе

Предприниматели Барнаула ознакомились с результатами реализации нацпроекта «Производительность труда» в регионе

29 марта в рамках выездного совещания главы администрации Индустриального района Сергея Татьянина и руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с участием депутата Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Виктора Зобнева руководитель Регионального центра компетенций (РЦК) Алтайского края Александр Вагенлейтер рассказал о национальном проекте «Производительность труда» в Алтайском крае. Были переданы основные положения нацпроекта, а также план его реализации в регионе.

В настоящее время участниками национального проекта являются 60 предприятий. Работу на этих предприятиях осуществляют эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) и РЦК. На 35 предприятиях завершена первая фаза реализации проекта – созданы пилотные потоки и получены результаты. Более 880 человек обучены инструментам бережливого производства.

Напомним, что эксперты нацпроекта на предприятиях-участниках реализуют мероприятия, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях, за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом. Поддержка оказывается непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счёт устранения всех видов потерь. Реализация проекта в таком формате направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия.

СПРАВОЧНО

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ