altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

ООО «Барнаул РТИ» на Фабрике процессов

ООО «Барнаул РТИ» на Фабрике процессов

2 апреля 2021 года на Фабрике процессов прошли занятия для сотрудников ООО «Барнаул РТИ». Предприятие является участником национального проекта «Производительность труда» с декабря 2019 года и было одним из первых, где адресная поддержка осуществлялась под управлением экспертов Регионального центра компетенций (РЦК). В рамках проекта ООО «Барнаул РТИ» уже получил займ Фонда развития промышленности на приобретение оборудования для развития пилотного потока: «Оптимизация производства каландрованных тканей».

В тренинге принимали участие 20 представителей предприятия от специалистов и линейных руководителей до генерального директора Ахромеева А.А. Дата проведения Фабрики процессов выбрана не случайно – именно сейчас началась активная фаза развития проекта на следующем продуктовом потоке предприятия: «Оптимизация процесса производства шпредингованных тканей» и новой рабочей группе необходимо погрузиться в инструменты и методы бережливого производства.

Участники обучения проявили высокую степень интереса к процессу и остались довольны полученными результатами. Как показывает практика, от такого взаимодействия повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлеченность коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения.

 СПРАВОЧНО:

Фабрика процессов - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Процесс состоит из нескольких этапов:

1.            Сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, и в каждой последующей смене улучшают свои показатели.

2.            Между сменами тренеры проводят обучение основным принципам и методам Бережливого производства.

3.            Участники применяют на практике полученные знания.

Проведение Фабрик процессов с мая 2021 года планируется на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ