altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Предприятия алтайских кластеров вошли в список лучших экспортеров 2020 года

Предприятия алтайских кластеров вошли в список лучших экспортеров 2020 года

В Алтайском фонде развития малого и среднего предпринимательства подвели итоги конкурса «Лучший экспортер года Алтайского края» за 2020 год, в котором выбрали победителей и призеров среди 17 экспортно ориентированных предприятий региона. Победителями и призерами конкурса были признаны девять компаний Алтайского края в трех номинациях — «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Прорыв года».

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» первое место занял производитель косметических средств на основе алтайских природных компонентов, резидент кластера «АлтайБио» – ООО «Производственно-коммерческая фирма «Две линии».

В номинации «Прорыв года» второе место заняла компания, выпускающая рециркуляторы и энергосберегающие светодиодные светильники, резидент кластера «АЛТЭК» – ООО «Энергосберегающие технологии».

Благодарственными письмами и памятными подарками за участие в конкурсе отмечены: резидент кластера «АлтаКАМ» – ООО «Агроцентр» (производство функциональной сельскохозяйственной техники); якорное предприятие кластера «Алтайполикомпозит» – ООО «Бийский завод стеклопластиков» (производство изделий из композиционных материалов); резидент кластера «АЛТЭК» – ООО «Котельный Завод «ПРОМКОТЛОСНАБ» (производство теплоэнергетического оборудования).

Эксперты конкурса подчеркнули, что несмотря на ограничения, вызванные пандемией, более 100 краевых компаний при содействии Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Алтайского края заключили контракты на 188 млн долларов и что 2020 год показал 120% роста несырьевого сектора экономики именно в экспортном направлении. Такой результат — прямое свидетельство возросшего спроса на продукцию российских предприятий на мировом рынке, которая может достойно конкурировать с зарубежными производителями.

 

Справочно:

Целью конкурса является развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортно ориентированного производства, укрепление международной кооперации. Конкурс ориентирован на субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края, ведущие и развивающие экспортную деятельность

 

Последние новости

ПАРТНЕРЫ