altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Якорные предприятия бийских кластеров отчитались о работе за 2020 год

Якорные предприятия бийских кластеров отчитались   о работе за 2020 год

14 апреля в мэрии наукограда состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению итогов работы промышленности за 2020 год под председательством министра промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслава Химочки.

Отчет о работе представили предприятия: ФНПЦ «Алтай», НПП «Алтик», ЗАО «Спецавтоматика», АО «Алтайвитамины»,  ЗАО «Эвалар», ООО «Бийский завод стеклопластиков». Как отметили присутствующие, отчетный год для компаний оказался сложным. Были и простои в производстве, и перебои с поставкой сырья и отгрузкой продукции, и перевод сотрудников на дистанционную работу, и уход работников старше 65 лет на самоизоляцию. При этом предприятиям удалось сохранить объем производства, рабочие места и размер выручки на уровне 2019 года.

В числе предприятий, которые быстро сориентировались в новых условиях и смогли увеличить производственные объемы за счет запуска новых линеек продукции – ЗАО «Эвалар» и АО «Алтайвитамины».

ФНПЦ «Алтай» в отсутствие необходимого объема гособоронзаказа осуществлял выпуском гражданской продукции. Сейчас предприятие рассматривает возможность заключения контрактов на поставку своей продукции в Индию. Это позволило бы нарастить объемы производства и обеспечить коллектив работой на продолжительный период.

АО «НПП «Алтик» завершило государственные испытания магистрального трубопровода, разработанного в соответствии с военными ГОСТами.

«Прошлый год был довольно своеобразным и сложным для промышленников не только Бийска, но и в целом для края и всей страны. Но мы видим, что все предприятия, которые участвовали сегодня в межведомственной комиссии, прошли прошлогодний период достойно, и все говорят о том, что есть новые проекты, есть планы по приобретению оборудования и увеличению объемов производства», – отметил Вячеслав Химочка.

 

По материалам: https://delovoibiysk.ru

 

Справочно:

Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ