altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова на «Фабрике процессов»

ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова на «Фабрике процессов»

Представители ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова прошли 24 апреля 2021 года тренинг по бережливому производству на «Фабрике процессов». В мероприятии приняли участие 18 человек – сотрудников и руководителей организации, включая исполнительного директора Дениса Владимировича Старовойтова.

Фабрика процессов - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Процесс состоит из следующих этапов. Сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, разбирают проблемы и ищут варианты решений. Между сменами тренеры проводят обучение основным принципам и методам Бережливого производства. Так, представители компаний осваивают новые знания и улучшают технико-экономические показатели каждой последующей смены.

Отметим, что представители ЗАО «Алейскзернопродукт» установили новый рекорд по прибыли и сделали в третьей смене 13 деталей.

Фабрики процессов проводятся на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

СПРАВОЧНО

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ