altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Конкурс: «Компетенции XXI века: определение, развитие и оценка общих компетенций»

Конкурс: «Компетенции XXI века: определение, развитие  и оценка общих компетенций»

Национальное агентство развития квалификаций при поддержке Минтруда России ежегодно проводит Всероссийский конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена.

В 2021 году конкурс объявлен по номинации «Компетенции XXI века: определение, развитие и оценка общих компетенций». Его актуальность связана с ростом значимости общих компетенций для профессиональной успешности и построения карьеры, для развития человеческого капитала организации, отрасли, страны.

Конкурс проводится с 14.04.2021 по 10.09.2021 года для организаций, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров и специалистов среднего звена, в т.ч. образовательных организаций, предприятий, ассоциаций, объединений работодателей и др.

Конкурсные компетенции:

 «РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ»: диагностика, исследование, идентификация и анализ проблем; формирование собственного мнения и принятие решений; планирование; организация, контроль и оценка результатов;

- «РАБОТА С ИНФОРМАЦИЕЙ»: поиск и анализ информации, в том числе с использованием ИКТ, оценка информации; преобразование и создание информации; обмен информацией (деловая коммуникация);

- «РАБОТА В КОМАНДЕ и УПРАВЛЕНИЕ ЛЮДЬМИ»;

- «SELF-МЕНЕДЖМЕНТ»: работа в условиях изменений, самоорганизация и самоконтроль; профессиональное развитие и карьера.

Конкурс – это возможность поделиться опытом и получить поддержку экспертов Базового центра в его систематизации, описании и развитии.
Практики победителей и призеров будут размещены в Базе данных лучших практик.

В 2021 году носители лучших практик получат не только призы и признание в профессиональном сообществе, но и возможность бесплатного обучения на практикоориентированных курсах повышения квалификации по вопросам развития и оценки общих компетенций.

В Конкурсе могут принимать участие образовательные организации, работодатели, объединения работодателей, советы по профессиональным квалификациям, иные организации.

Конкурс проводится в соответствии с «Положением о Всероссийском конкурсе лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена»
проводится в три этапа:

Этап 1. (заявительный). До 18 июня участники подают заявку, которая включает сведения об организации(ях) и резюме практики.

Этап 2. Предварительный отбор заявок на основе оценки экспертами резюме практики до 30 июня.

Участники, прошедшие предварительный отбор, в период с 01 июля по 20 августа готовят полное описание практики.

Этап 3. Итоговый отбор и определение победителей на основе оценки экспертами полного описания практики проводится в период с 21 августа по 10 сентября.

Форма заявки

 Форма резюме практики

 Справочно: Национальное агентство развития квалификаций (НАРК) — Базовый центр профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров. Основная задача Базового центра — формирование инструментов взаимодействия бизнеса и образования в подготовке рабочих и специалистов среднего звена.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ