altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Начат прием документов на субсидирование инвестиционной деятельности

Начат прием документов на субсидирование инвестиционной деятельности

Министерство экономического развития Алтайского края в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 27.05.2020 № 245 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Алтайского края»  сообщает о начале приема заявок с 01 июня 2021 года по 01 июля 2021 года в целях заключения договора о предоставлении субсидии.

Возмещение затрат осуществляется по 5 направлениям:

- приобретение нового оборудования;

- технологическое присоединение;

- уплата процентов по кредитам;

- уплата лизинговых платежей;

- уплата налога на имущество.

Для кого проходит отбор?

·                    Для инициаторов проекта техперевооружения – внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования.

·                    Для инициаторов инвестпроекта – создания (строительства, реконструкции, модернизации) объектов недвижимого имущества и (или) приобретения объектов движимого имущества в целях появления новых, ранее не производимых заявителем товаров или услуг.

Результаты предоставления субсидии:

- прирост в течение года подачи предложения уровня среднемесячной номинальной начисленной заработной платы одного работника получателя субсидии по отношению к уровню заработной платы за последний отчетный период, предшествующий дате направления предложения для участия в отборе (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

- сохранение получателем субсидии в течение года подачи предложения рабочих мест в количестве не менее количества работников в месяце, предшествующем дате подачи предложения.

Формы документов, представляемых заявителями для участия в отборе, размещены на сайте министерства в разделе «Государственная поддержка инвестиционной деятельности».

Более подробно ознакомиться условиями отбора можно по ссылке (Ознакомиться с условиями)

Последние новости

ПАРТНЕРЫ