altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Информационно-разъяснительная кампания о процедуре досудебного обжалования решений органов контроля (надзора)

Информационно-разъяснительная кампания о процедуре досудебного обжалования решений органов контроля (надзора)

С 01 июля 2021 года досудебный порядок обжалования становится обязательным для отдельных видов контроля.

Сервис «Жалоба на решение контрольного органа» Единого портала государственных и муниципальных услуг позволяет урегулировать спор в досудебном порядке, если при осуществлении государственного контроля (надзора) были нарушены права или законные интересы заявителя.

Сервис предназначен для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, в отношении которых было назначено или проведено мероприятие по государственному контролю (надзору).

Жалобу рассмотрит руководитель (заместитель руководителя) контрольного органа, проводившего проверку, либо вышестоящий контрольный орган. С полным перечнем контрольных органов, предоставляющих услугу, можно ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Подать жалобу возможно, если:

- нарушена процедура проверки;

- нарушен порядок назначения проверки;

- не согласен с мерами, назначенными в отношении заявителя контролером;

- не согласен с нарушениями, отраженными в акте проверки;

- не согласен с действиями должностного лица в рамках проверки.

Как воспользоваться услугой:

1.     Авторизоваться на портале. Зайти на портал с использованием подтвержденной учетной записи ЕСИА контролируемого лица.

2.     Заполнить форму.

3.     Отправить жалобу.

СПРАВОЧНО

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) — информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов исполнительной власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ