altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Подготовлены и сертифицированы инструкторы по бережливому производству

Подготовлены и сертифицированы инструкторы по бережливому производству В Алтайском крае продолжается обеспечение предприятий  кадрами для практического обучения сотрудников методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».  
Благодаря совместной работе службы подготовки тренеров Федерального центра компетенций (ФЦК) и специалистов Регионального центра компетенций (РЦК) успешно подготовлены и сертифицированы инструкторы по бережливому производству предприятий ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Производство силикатного кирпича», ООО «Содружество», ООО «Мартика» и ОАО «Комбинат «Русский хлеб».
Основная задача инструкторов по бережливому производству (ИБП) – обеспечить тиражирование знаний и повышение компетенций сотрудников, а также повысить качество реализуемых проектов по улучшению на предприятии на этапе «тиражирования», т.е. после ухода с предприятия экспертов РЦК. ИБП будут проводить обучение сотрудников по 6-ти программам ФЦК: «7 видов потерь», «Методика решения проблем», «5С на производстве», «Производственный анализ», «Картирование», «Реализация проекта по улучшению».
Отметим, что с 05 июля 2021 года в Алтайском крае  стартовала 2-я волна подготовки ИБП ООО «Новоеловская птицефабрика», ООО «Газпром газораспределение Барнаул», ООО «Алтайхолод». А также напомним, что в апреле 2021 года сотрудники шести региональных предприятий-участников нацпроекта: ООО «Хлеб-4», ООО «Барнаульский завод РТИ», ООО «Завод механических прессов», ООО КЗ «Промкотлоснаб», ООО «Газпром газораспределение Барнаул» и ООО «Алтайхолод» - завершили подобную специализированную подготовку по методикам обучения инструментам бережливого производства при участии экспертов РЦК и ЧОУ ДПО «РЦ Вектор Роста».                            

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство).
Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ