altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера АлтаКАМ разработал фотосепаратор для идеальных пельменей

Резидент кластера АлтаКАМ разработал фотосепаратор для идеальных пельменей Компания ООО «СиСорт», входящая в Алтайский кластер аграрного машиностроения (АлтаКАМ), совместно с АО «Аби Продакт» решила проблему сортировки пельменей.
Для тестирования фотосепараторов инженеры ООО «СиСорт» напечатали модели пельменей на 3D-принтере. Это было сделано исходя из специфичности продукта при сортировке. В результате инженеры получили пельмени правильной формы, без лишних кусочков мяса и теста.
Совместная работа отечественных машиностроителей  и производителей пищевых продуктов помогает постоянно модернизировать и улучшать пищевое оборудование, а также наращивать темпы его производ-ства.


СПРАВОЧНО
Алтайский кластер аграрного машиностроения объединяет предприятия по производству сельскохозяйственной техники, научно-образовательные организации региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.
ООО «СиСорт» разрабатывает и производит высокотехнологичное оборудование для сортировки различных пищевых продуктов. Компания получает меры государственной поддержки, реализуемые Минпромторгом России, как на региональном, так и на федеральном уровне. Так, с 2017 года предприятию выплачивались субсидии в целях предоставления скидки покупателям при приобретении выпускаемого оборудования, а также субсидии на сертификацию продукцию на внешних рынках и субсидии на гарантию обратного выкупа продукции.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ