altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Участники рабочей группы ООО «Новоеловская птицефабрика» продолжили обучение инструментам бережливого производства

Участники рабочей группы ООО «Новоеловская птицефабрика» продолжили обучение инструментам бережливого производства В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» с 08 по 12 июля участники рабочей группы ООО «Новоеловская птицефабрика» прошли обучение таким инструментам бережливого производства, как стандартизированная работа и анализ эффективности оборудования (ОЕЕ).
Тренинг направлен на моментальный перенос приобретенных знаний и навыков на практику и решение актуальных рабочих задач, а именно - на создание эталонного участка производственного потока «Оптимизация процесса убоя, разделки и фасовки мяса цыплят – бройлеров», который наглядно продемонстрирует работу инструментов бережливого производства.
При выполнении сотрудниками практического задания «Стандартизированной работы» использовался видеоролик операции «фасовка филе курицы». Участники смогли отработать навыки хронометража, разделения работы на циклическую и периодическую, пошагово проработать  применение данного инструмента по установлению оптимальных методов работы и последовательности операций, гарантирующих безопасность и качество выпускаемой продукции под запрос заказчика.
Благодаря «Анализу эффективности оборудования (ОЕЕ)» участники рабочей группы узнали, как с помощью анализа эффективности оборудования можно найти и устранить потери, а также выявить резервы повышения эффективности конвейера, производительность которого является критичной для общей производительности потока.
ООО «Новоеловская птицефабрика» вступила в активную фазу реализации нацпроекта. В течение первых трех месяцев на предприятиях–участниках нацпроекта проводится диагностика пилотного производственного потока, создается эталонный участок, разрабатывается план мероприятий по устранению выявленных потерь путем внедрения инструментов бережливого производства для достижения целевых показателей проекта, а также проводятся специализированные обучения, которые помогают внедрению мероприятий по повышения производительности труда.

СПРАВОЧНО:
Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).
Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ