altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Сотрудники АО «БГЭС» и ООО «БСК» стали рекордсменами «Фабрики процессов»

Сотрудники АО «БГЭС» и ООО «БСК»  стали рекордсменами «Фабрики процессов»

28 сентября на Фабрике процессов было организовано занятие для сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» - АО «Барнаульская горэлектросеть» (БГЭС) и ООО «Барнаульская сетевая компания» (БСК).

Команда из 18-ти человек смогла совершить то, чего не удавалось другим участникам «Фабрики процессов», а именно изготовить 18 годных изделий за 20 минут третьей рабочей смены, тем самым установив новый рекорд по полученной прибыли и себестоимости продукта. Таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе по улучшению производственного процесса в направлении возросшей потребности на рынке.

«Игра максимально приближена к реальности, и мне было очень приятно видеть, как наши коллеги активно включились в работу, и не только своими руками прощупали весь производственный процесс, но и показали свои знания в экономике, предлагая те или иные мероприятия по оптимизации, сокращению затрат и увеличению прибыли. Если говорить о применении полученных знаний в нашей компании, то скажу, что в ближайшее время мы начнем это с офиса на Ползунова, 50. Эталонным участком выбран кабинет         № 203, где работают контролеры 3 разряда. Собственно, там мы и будем реализовывать политику бережливого производства, применительно к нашей работе», - поделилась впечатлениями начальник ОТиКП АО «Барнаульская горэлектросеть» Лариса Ильина.

СПРАВОЧНО:

Напомним, «Фабрика процессов» — это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Процесс состоит из нескольких этапов, во время которых сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен. Улучшая свои показатели с помощью инструментов бережливого производства в каждой последующей смене.

Проведение Фабрик процессов планируется на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ