altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Сотрудники ООО «Рубцовский ЛДК» приняли участие в «Фабрике процессов»

Сотрудники ООО «Рубцовский ЛДК» приняли участие в «Фабрике процессов»

8 октября сотрудники ООО «Рубцовский ЛДК» (ЛХ «АЛТАЙЛЕС») приняли участие в «Фабрике процессов». Предприятие реализует национальный проект «Производительность труда» с марта 2020 года. Адресную поддержку по программе осуществляли эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

В тренинге принимали участие 19 представителей предприятия, включая директора Владимира Ширяева. Проведение Фабрики процессов обусловлено необходимостью получения сотрудниками нового импульса к продолжению проектной деятельности по оптимизации работы сушильного комплекса, на этот раз при поддержке экспертов регионального центра компетенций (РЦК).

Участники обучения в процессе имитации производства клапана регулятора давления газа расширили знания и навыки применения инструментов бережливого производства и, выйдя из привычной обстановки и сменив роли, начали по-новому выстраивать взаимодействие внутри команды. Как показывает практика, после такого опыта повышается не только уровень компетенций сотрудников, но и вовлеченность коллектива в деятельность предприятия и предстоящие улучшения.

«Я ни на секунду не сомневался в способностях своей команды слаженно действовать и достигать поставленных целей. Никто не остался безучастным, все работали и получили результат, которым можно гордиться. Многие примеры из «Фабрики процессов», такие как лист решения проблем, производственный анализ и оценка уровня удовлетворенности сотрудников, - мы обязательно внедрим на своем производстве», - отметил, подводя итоги работы по завершении дня, Владимир Ширяев.

 

СПРАВОЧНО:

Фабрика процессов - это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Процесс состоит из нескольких этапов:

1.            Сотрудникам предлагается провести сборку 10 изделий за 20 минут в течение 3-х производственных смен. В ходе выполнения задания они начинают осознавать, что «традиционный» подход к производству не позволяет добиться поставленных целей, и в каждой последующей смене улучшают свои показатели.

2.            Между сменами тренеры проводят обучение основным принципам и методам Бережливого производства.

3.            Участники применяют на практике полученные знания.

 

Проведение Фабрик процессов с мая 2021 года планируется на еженедельной основе. Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ