altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

На «БРИЗ-Западе» подвели итоги 6-ти месяцев реализации проекта

На «БРИЗ-Западе» подвели итоги 6-ти месяцев реализации проекта

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» на ООО «БРИЗ-Запад» 19 ноября подвели итоги 6-ти месяцев реализации проекта. В мероприятии приняли участие представители предприятия, регионального центра компетенций в сфере производительности труда (далее – РЦК) и Минэкономразвития Алтайского края.

Основные направления деятельности завода – нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах, аэродромах, парковках, спортивных площадках; изготовление и монтаж дорожно-знаковой информации; установка и обслуживание светофорных объектов; изготовление металлоконструкций. География работ включает в себя Алтайский край, Новосибирскую область, Республику Алтай, Кемеровскую область, Омскую область, Красноярский край, Забайкальский край.

Пилотным потоком для внедрения инструментов бережливого производства выбран процесс нанесения дорожной разметки краской. Эксперты РЦК помогли рабочей группе предприятия проанализировать текущее состояние потока, выявить места, где происходят основные потери. Участники рабочей группы разработали план мероприятий по решению выявленных проблем и для достижения целевого состояния, приступили к реализации по их решению. В результате всего за шесть месяцев предприятие на пилотном потоке сократило незавершенное производство с 151 455 до 146 915 рублей (на 3%), снизило время протекания процесса с 36000 до 34209 секунд (на 5 %), и нарастило выработку с 53 до 58 м2/чел.час       (на 9 %).

Руководитель проектного офиса Игорь Александрович Дворецких обозначил достигнутые результаты проекта и целевые ориентиры на следующие 2,5 года. Директор предприятия Андрей Александрович Салий в своем выступлении отметил эффективную работу экспертов РЦК и рабочей группы, рассказал о достигнутых показателях производительности труда и их влиянии на развитие компании в условиях высокой конкуренции, о необходимости постоянного развития производственной системы и заинтересованности руководства компании в поддержании изменений и улучшений на производстве. За результативную работу торжественно наградили активных участников рабочей группы.

 

СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ