altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Представители аграрного университета показали один из лучших результатов на «Фабрике Офисных Процессов»

Представители аграрного университета показали один из лучших результатов на «Фабрике Офисных Процессов»

Экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) 9 декабря проведена «Фабрика Офисных Процессов» (ФОП) для представителей ФГБОУ ВО «Алтайский государственный аграрный университет».

За один рабочий день сотрудникам университета удалось прожить учебный квартал, в течение которого они с помощью инструментов бережливого производства учились на практике находить и устранять потери, мешающие процессу быть более эффективным.

Участники проектно-образовательного мероприятия, представляющие разные сферы деятельности университета (специалисты финансово-экономического сектора, управления персоналом, делопроизводства, библиотеки, академического сообщества), показали высокоорганизованную командную работу, а также заинтересованность в проводимом обучении. В итоге они достигли один из лучших результатов на текущий момент.

«Фабрика Офисных Процессов» — это своего рода симулятор, который позволил в реальном процессе и при непосредственном участии каждого игрока команды получить компетенции и навыки использования инструментов бережливого производства, а подробный анализ результатов игровых раундов экономически обоснованно показывает, как изменения влияют на операционную и финансовую деятельность предприятия. Кроме того, данный тренинг развивает навыки командной работы, компетенции в сфере коммуникации и организации труда на предприятии.

«От лица работников Алтайского государственного аграрного университета хотел бы выразить благодарность экспертам РЦК и руководителю КАУ «Алтайский центр кластерного развития» С.А. Кореннову за возможность участия в данном тренинге!», – прокомментировал проректор по экономической работе Юрий Бугай.

Напомним, что «Фабрика Офисных Процессов» (ФОП) – это учебная практическая площадка, на которой участники в ходе реального бизнес-процесса получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности организации в целом.

ФОП базируется на подходе «обучение действием» (action learning). Суть метода заключается в том, что обучение происходит путем решения непривычных и нестандартных задач через анализ своего практического опыта и опыта коллег Фабрика включает в себя три раунда, в течение которых участники должны достичь цели по операционным и экономическим показателям.

Целевая аудитория ФОП: руководители и сотрудники предприятий-участников: директора, заместители директоров по ключевым направлениям, начальники отделов, руководители подразделений, участники рабочих групп проектов улучшений; сотрудники региональных команд.

ФОП открыта в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Подать заявку на участие можно по телефону (3852) 20-65-56 или электронной почте rck22@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ