altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Особенности продвижения продукции кластера «АлтайБио» в условиях распространения коронавирусной инфекции обсудили в формате круглого стола

Особенности продвижения продукции кластера «АлтайБио» в условиях распространения коронавирусной инфекции обсудили в формате круглого стола

01 декабря в г. Бийске на площадке МБУ «Бийский бизнес-инкубатор» для представителей компаний-участников кластера «АлтайБио», а также ведущих биофармацевтических предприятий Алтайского края состоялся круглый стол по теме «Особенности продвижения продукции кластера «АлтайБио» в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Мероприятие организовано в рамках реализации Стратегии развития биофармацевтического кластера «АлтайБио» на 2021-2025 годы, а также национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Организаторы – КАУ «Алтайский центр кластерного развития» и НП «Алтайский биофармацевтический кластер».

Приглашенные эксперты поделились комплексом наиболее перспективных маркетинговых инструментов, позволяющих предприятиям кластера «АлтайБио» даже в условиях ограниченного бюджета не только выжить, но и развиваться.

Обсудив особенности продвижения продукции кластера «АлтайБио» в условиях распространения коронавирусной инфекции, участники круглого стола решили, что необходимо признать целесообразным дальнейшую реализацию стратегии биофармацевтического кластера в части проводимых мероприятий по продвижению продукции путем участия в федеральных выставках, таких как «БАД-EXPO», «Здоровый Образ Жизни», «Аптека» и «ПродЭкспо», а также бизнес-миссиях, круглых столах. Особую роль приобретает работа на онлайн-площадках. У некоторых компаний за 2020-2021 год доля продаж в виртуальном пространстве достигла 25%, благодаря чему в это непростое время предприятиям кластера удалось сохранить темпы реализации продукции на высоком уровне, несмотря на кризисные явления в экономике. В связи с чем, пришли к выводу о необходимости организовать обучение работе на федеральных электронных площадках сети Интернет для представителей отдела продаж и маркетинга предприятий кластера.

Участники круглого стола отметили высокую эффективность проводимых КАУ «Алтайский центр кластерного развития» выставочных мероприятий и бизнес-миссии в Калининградскую область в 2021 году.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ