altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Предприятие кластера АлтаКАМ выпустило на рынок новую борону по запросу европейских фермеров

Предприятие кластера АлтаКАМ выпустило на рынок новую борону по запросу европейских фермеров

Резидент кластера АлтаКАМ Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения (VELES) выпустил новую борону BT-12 EU. Орудие разработано специально для европейского рынка. 

На протяжении сезона проходили ресурсные испытания агрегата в хозяйствах Алтайского края. Применение машины нашли при проведении провокации всходов падалицы и сорняков и распределении растительных остатков.

Запрос на разработку бороны компания получила от фермеров Германии, Дании и Чехии. Одно из самых популярных орудий бренда VELES в Европе - это БТ-9 Г. Но для крупных хозяйств, обрабатывающих от 400 га с использованием мощных тракторов, необходим более широкозахватный агрегат. Поэтому было принято решение о разработке новой модели.

Особенности бороны: большая ширина захвата, рама повышенной надежности, узкие секции 1,7 м в комбинации с рессорной подвеской, что в совокупности позволяет равномерно обработать даже самые холмистые луга; зубья 14 мм, обладающие высокой прочностью и более интенсивной вибрацией, которые способствуют меньшему тяговому сопротивлению и расходу топлива в сравнении с зубом 16 мм.

Опционально на данную борону можно устанавливать кроссборд, которой позволяет проводить предварительное выравнивание почвы и разрушать кротовины. Регулировка угла атаки происходит гидравлически из кабины трактора.

Новая разработка применяется как в весенний, так и осенний сезон и может быть использована совместно с сеялкой APV.

CПРАВОЧНО

Алтайский кластер аграрного машиностроения объединяет предприятия по производству сельскохозяйственной техники, научно-образовательные организации региона. Атакам занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

Компания VELES специализируется на производстве и продаже сельскохозяйственной техники и неизменно занимает лидирующие позиции в отрасли. Дисковые, зубовые и пружинные бороны, а также другая техника VELES завоевали признание аграриев России, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Монголии, Румынии, Молдавии, Казахстана и Киргизии.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ