altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АлтаКАМ» подвел итоги работы последних двух лет

Резидент кластера «АлтаКАМ» подвел итоги работы последних двух лет

Резидент кластера аграрного машиностроения - алтайская компания «СиСорт» увеличила долю продаж фотосепараторов в России на 10% за два года. В 2020 году 45% всех приобретённых в стране аппаратов для сортировки сыпучих продуктов поставлялись из Барнаула, по итогам третьего квартала 2021 года доля рынка «СиСорт» составила уже 55%.

Этот результат стал достижим благодаря значительному улучшению качества сортировки, внедрению нейросети и дистанционному обслуживанию оборудования.

Кроме того, в начале 2022 года компания планирует выпустить в серийное производство фотосепаратор - «Смарт Сорт» (SmartSort) и горизонтальный аппарат.

ООО «СиСорт», несмотря на подорожание металла и комплектующих, не повышает цены на свою продукцию. Это удаётся сделать за счёт увеличения оборота. Также в компании отмечают, что выросли объемы продаж дополнительного оборудования - транспортеров и конвейеров, площадок под фотосепаратор собственной разработки.

Помимо всего прочего, увеличить долю рынка «СиСорт» помогло и усиление работы в представительствах по стране. Так, компания заново открыла свои отделения в Воронеже и Самаре, работают представительства в Краснодаре и Новосибирске.

СПРАВОЧНО

ООО «СиСорт» лидер в сфере разработки и производства высокотехнологичного оборудования для сортировки различных пищевых продуктов на территории России и СНГ.

Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ» объединяет предприятия по производству сельскохозяйственной техники, научно-образовательные организации региона, занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон, производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ