altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резиденты кластера АлтаКАМ удостоились наград за вклад в развитие отечественного специализированного машиностроения

Резиденты кластера АлтаКАМ удостоились наград за вклад в развитие отечественного специализированного машиностроения

Ассоциация «Росспецмаш» наградила предприятия, журналистов, представителей Росстандарта за вклад в развитие отрасли. Сразу два резидента кластера «АлтаКАМ» - ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (ЗАО «РЗЗ») и АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» (АО «АНИТИМ»), входящие в группу компаний «АЛМАЗ» - удостоены почетных наград.

АО «АНИТИМ» стал компанией года в сфере сельхозмашиностроения. Основанием такой высокой оценки стало увеличение производства сельхозтехники на предприятии в 2021 году в 2 раза.

Кроме того, личную награду, знак отличия «За вклад в развитие специализированного машиностроения» получил Станислав Кедик, генеральный директор ЗАО «РЗЗ».

Станислав Александрович работает в компании уже 20 лет и 10 из них руководит ЗАО «РЗЗ» — одним из крупнейших производственных предприятий Рубцовска и Алтайского края в сфере производства запасных частей и сельскохозяйственной техники. За эти годы он внес огромный вклад в развитие компании и сельхозмашиностроения России в целом. Одним из наиболее значимых проектов, реализованных на ЗАО «РЗЗ» в последнее время, стал запуск литейного комплекса, который обеспечил производство техники ТМ «АЛМАЗ» литыми деталями из стали и чугуна.

СПРАВОЧНО

Алтайский кластер аграрного машиностроения «АлтаКАМ» объединяет предприятия по производству сельскохозяйственной техники, научно-образовательные организации региона, занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон, производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» - предприятие, основным направлением деятельности которого является производство почвообрабатывающей техники и запасных частей к ней.

АО «Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения» - является производителем почвообрабатывающего орудия — зубовых борон, пружинных борон, тяжелых дисковых борон, культиваторов — и запасных частей для сельхозтехники.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ