altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

План для защиты от распространения «омикрона» разработали в Минздраве Алтайского края

План для защиты от распространения «омикрона» разработали в Минздраве Алтайского края

Для того чтобы предупредить широкое распространение «омикрона» среди жителей края, был разработан мобилизационный план. Он предусматривает привлечение студентов медвузов для работы в кол-центрах поликлиник: количество специалистов, отвечающих на звонки, может быть увеличено почти вдвое – с 360 до 615 человек.

В крае сформирован запас лекарственных препаратов для лечения коронавируса на 98 тысяч человек. Тем, кто болеет дома, а не лечится в стационаре, их будут доставлять волонтёры. Для организации лечения на дому отдельно направят часть персонала поликлиник, сообщили в ведомстве.

Сейчас в крае работает около 250 бригад скорой помощи, их число может быть увеличено до 300. Уже в последнюю неделю января 46 дополнительных машин скорой доставят для поликлиник региона. В ковидных госпиталях края готовы увеличить число коек до 6700, 700 из них специально выделят для помощи детям.

Лаборатории, которые делают ПЦР-тесты, при необходимости будут работать круглосуточно: количество тестов, проведённых в сутки, может достигнуть 14-15 тысяч.

Также глава алтайского Минздрава Дмитрий Попов отметил, что в крае могут вернуть пункты вакцинации вне поликлиник.

Источник: katun24.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ