altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера АлтаКАМ подвел итоги 2021 года

Резидент кластера АлтаКАМ подвел итоги 2021 года

АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения» (VELES) уже четвертый год подряд занимает первое место в рейтинге российских производителей почвообрабатывающей техники с долей рынка в отрасли 14%. В 2021 году VELES подтвердил позиции лидера отрасли.

Так, прирост по количеству орудий превысил 50%. В 2021 году количество проданных двухрядных зубовых и компактных дисковых борон выросло на 50%, средних пружинных борон — на 65%, а чизельно-дисковых агрегатов — почти в три раза.

В 2021 на экспортной карте VELES появилась новая страна — Дания, она стала уже 15-й на счету компании. В разные регионы этой страны отправили сразу четыре тяжелые пружинные бороны. Модельный ряд техники для экспорта расширился: первый культиватор ПЧУ-7 отгружен в Чехию, а чизельно-дисковый агрегат ЧДА-4 — в Германию.

В прошедшем сезоне VELES завершил испытания и открыл продажи новой машины в линейке тяжелых пружинных борон БТ-12 EU. Запрос на создание орудия компания получила от фермеров Германии, Дании и Чехии. Новая разработка применяется как в весенний, так и в осенний сезон, и может быть использована совместно с сеялкой APV.

Орудия VELES пользуются постоянным спросом и на территории Казахстана. Объемы реализации в 2021 году увеличились более чем на 20% в сравнении с 2020 годом.

Прошедший год для компании стал весьма продуктивным в части выставочной деятельности. Некоторое ослабление антикоронавирусных мер в Европе дало возможность продемонстрировать технику VELES за рубежом. Орудия приняли участие в полевой выставке в Австрии в пригороде Вены, выставке «МЕLA» в Германии, в демонстрационных показах в Дании и Венгрии. Одним из главных событий среди российских мероприятий для компании стала выставка «ЮгАгро» в Краснодаре. Также благодаря поддержке дилеров в прошедшем году технику VELES демонстрировали в разных регионах страны на местных выставках и локальных демонстрационных показах.

Помимо прочего, на предприятии планируют запустить собственное литейное производство, что позволит изготавливать часть деталей на собственной производственной площадке. Подготовка к этому проекту уже начата.

СПРАВОЧНО

Алтайский кластер аграрного машиностроения (АлтаКАМ) объединяет производственные предприятия сельскохозяйственной техники, а также научно-образовательные организации региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.

Компания VELES специализируется на производстве и продаже сельскохозяйственной техники и неизменно занимает лидирующие позиции в отрасли. Дисковые, зубовые и пружинные бороны, а также другая техника VELES завоевали признание аграриев России, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Монголии, Румынии, Молдавии, Казахстана и Киргизии.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ