altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «БПХК» может нарастить производство за счет заказов «Аэрофлота»

Резидент кластера «БПХК» может нарастить производство за счет заказов «Аэрофлота»

Якорное предприятие Барнаульского промышленного химического кластера ООО «Нортек», которое занимается изготовлением шин, может серьёзно нарастить производство. На предприятии сообщили, что заказы поступили от «Аэрофлота» и представителей оборонной области.

Заместитель генерального директора Алексей Терехович отметил, что сейчас на заводе делается всё для того, чтобы справиться с возможным приростом объёмов работы.

Напомним, что из-за введённых в отношении России санкций свою деятельность в стране приостановили крупные производители шин, среди которых Pirelli, Michelin, Bridgestone, Continental, Nokian Tyres, Yokohama.

Основной причиной для принятия такого решения стали проблемы в логистике.

СПРАВОЧНО

ООО «Нортек» - участник кластера «БПХК». Организация занимается производством усовершенствованных моделей шин, выпускаемые в востребованных типоразмерах: для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков.

«БПХК» - Барнаульский промышленный химический кластер объединяет основные предприятия, работающие в сфере химического производства и производства резиновых технических изделий, а также организации, относящиеся к вспомогательным и поддерживающим сегментам.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ