altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Алтайский полимерный композитный кластер подвел итоги работы за 2021 год

Алтайский полимерный композитный кластер подвел итоги работы за 2021 год

5 апреля на площадке Бийского бизнес-инкубатора состоялось общее собрание Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит». Основной вопрос повестки заседания касался итогов работы в 2021 году.

С отчетом о проделанной работе и финансовой деятельности выступил исполнительный директор Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит» Павел Петреков.

Так, в 2021 году были выполнены следующие задачи: продвижение продукции предприятий кластера посредством реализации информационных кампаний, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, оказание маркетинговых услуг, а также сертификация продукции предприятий кластера.

Компании кластера приняли участие в международных выставках «Нефтегаз 2021», «Комплексная безопасность – 2021», «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса».

АО НПП «Алтик» при поддержке Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит» стала одной из первых компаний Алтайского края, подтвердивших инновационность производимой продукции и высокий технический уровень производства, что способствует повышению конкурентных преимуществ предприятия и подтверждению качественности и безопасности инновационной продукции при выходе и обращении на рынке.

ЗАО «ПО «Спецавтоматика» приняло участие в реализации 9-ой волны нацпроекта «Производительность труда» в Алтайском крае под руководством экспертов РЦК.

Объем государственной поддержки по линии КАУ «Алтайский центр кластерного развития» в отчетном году составил более 600 тыс. рублей. В интересах ООО «Бийский завод стеклопластиков» профинансированы услуги по разработке каталога продукции с целью идентификации и узнаваемости производимых товаров, проведению промышленных испытаний, а также внедрению на предприятии инструментов дистанционного продвижения и продажи продукции в информационно-коммуникационной сети Интернет. Для ООО «Барнаульский химический завод» профинансировано проведение научно-исследовательской работы. С целью развития для всех предприятий кластера организован семинар на тему «Развитие и поддержка предприятий полимерной отрасли Алтайского края в сложившихся экономических условиях», а также межрегиональная бизнес-миссия в г. Новосибирск.

Компании-производители кластера «Алтайполикомпозит» подняли вопрос, касающийся таких трудностей, как проблем с поставками стекловолокна от российских производителей, продолжающийся рост цен на данную продукцию на 20-35%. Поставки эпоксидной смолы из стран Азии из-за закрытия многих границ и затрудненной логистики стали дольше и дороже, цена за килограмм выросла на 40-70% по сравнению с декабрем 2021 года. Принято решение вынести данные вопросы на обсуждение с курирующими органами власти Алтайского края.

В рамках повестки общего собрания продлен срок полномочий исполнительного директора Ассоциации, перед которым на 2022 год поставлены задачи по организации импортозамещения, деловых миссий, информационных кампаний в СМИ, активизации работы в формировании совместных кластерных проектов.

СПРАВОЧНО:

Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ