altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Процедура подтверждения производства продукции в России будет упрощена

Процедура подтверждения производства продукции в России будет упрощена

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел заседание президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. В рамках встречи обсуждались меры по снижению административной нагрузки на бизнес. В заседании принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В ходе заседания Михаил Мишустин рассказал о мерах, которые Правительство в условиях санкций предпринимает для снижения административной нагрузки на бизнес. Так, подписано Постановление, продлевающее с одного года до трёх лет срок действия новых заключений на подтверждение производства промышленной продукции на территории России.

«Те документы, что сейчас уже на руках, продлеваются ещё на год» – уточнил глава Правительства.

Помимо этого вся процедура оформления соответствующих документов будут переведена в электронный формат.

«Предприниматели, Торгово-промышленная палата и Министерство промышленности и торговли будут это делать посредством Государственной информационной системы промышленности» – рассказал Михаил Мишустин.

Ещё одно решение Правительства направлено на поддержку тех, кто занимается разработкой конструкторской документации на комплектующие.

«На текущий год повысим с 80 до 100% предельный уровень софинансирования таких работ за счёт субсидии, предоставляемой Агентством по технологическому развитию. Ресурсы будут выделяться в виде грантов до 100 млн рублей. Этот шаг сэкономит разработчикам время и силы на поиск внебюджетных источников софинансирования, что должно позитивно отразиться на темпах проработки и реализации конструкторских идей» – отметил премьер-министр.

Источник: minpromtorg.gov.ru

Последние новости

ПАРТНЕРЫ