altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резиденты кластеров приняли участие в конкурсе «Лучший экспортёр года –2021»

Резиденты кластеров приняли участие в конкурсе «Лучший экспортёр года –2021»

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»
28 апреля в центре «Мой бизнес» состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей конкурса «Лучший экспортер Алтайского края» по результатам деятельности предприятий за 2021 год.

Организатором выступил Центр поддержки экспорта НО «Алтайский фонд МСП» при поддержке Минэкономразвития Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Торгово-промышленной палаты Алтайского края.

Мероприятие с каждым годом становится популярнее: по итогам 2021 года в два раза больше участников по сравнению с предыдущим. За звание лучших боролись 29 СМСП-экспортеров.

В 2022 году в состав жюри вошел представитель компании-резидента инновационного территориального кластера «АлтайБио»: руководитель отдела ВЭД - Георгий Теплов (ООО «ПКФ «Две линии»). Компания знает все нюансы данного конкурса не понаслышке, ведь в прошлом году они заняли первое место.

Оценка конкурсантов происходила более чем по 20 пунктам. Экспертная комиссия определила призеров и победителей конкурса по трем номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Прорыв года».

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» первое и второе место заняли резиденты кластера «АлтаКАМ» – АО «ТД «Велес» и ООО «Агроцентр».

В номинации «Прорыв года» победителем стал ООО «Аником» - резидент кластера «Алтайпоикомпозит».

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и ценными призами.

Участники отметили высокую конкуренцию в данном конкурсе, интерес, а главное, полезный опыт, который помогает им продвигать свой продукт далеко за пределы региона.

В дальнейшем номинанты могут представить Алтайский край в окружном и федеральном этапах конкурса «Экспортер года».

 

СПРАВОЧНО

 

Целью конкурса является развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортно ориентированного производства, а также укрепление международной кооперации. Конкурс ориентирован на субъекты малого и среднего предпринимательства Алтайского края, которые ведут и развивают экспортную деятельность.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ