altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

В Барнауле завершился Второй слет внутренних тренеров

В Барнауле завершился Второй слет внутренних тренеров

С 12 по 13 мая в Барнауле проходил Второй слет внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Мероприятие организовано Министерством экономического развития Алтайского края при поддержке КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

         Цель слета - повышение компетенций профильных специалистов Алтайского края в области повышения производительности.

         В слете приняли участие 60 человек из числа сотрудников предприятий-участников национального проекта и представителей органов исполнительной власти региона.

         Открывал мероприятие заместитель министра экономического развития, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин. В своей речи он отметил положительные результаты внедрения мероприятий нацпроекта на предприятиях региона, а также обратил внимание слушателей на возможность для участников нацпроекта обучиться по программе «Лидеры производительности» и получения льготного займа Фонда развития промышленности.

         В качестве спикеров выступили эксперты ООО «Уральская школа тренинга» с мастер-классами «Приемы вовлекающего обучения» и «Перевод сопротивления в конструктивный диалог». Также они провели бизнес-игру «Пятый элемент» в ходе, которой участники делились на команды и за определенное время, сообща, должны были найти пять элементов, каждый из которых символизирует компетенции эффективного тренера.

         В соответствии с программой Слета участники посетили производственные площадки ООО Управляющая компания «Алтайский завод прецизионных изделий» и ООО «Мартика», где ознакомились с опытом внедрения инструментов бережливого производства, а также приняли участие в деловой игре по бережливому производству.

Справочно. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также, обратившись в Минэкономразвития Алтайского края, по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ