altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АлтайБио» оснастил новым оборудованием санаторий «Звенигородский»

Резидент кластера «АлтайБио» оснастил новым оборудованием  санаторий «Звенигородский»

Резидент инновационного территориального кластера «АлтайБио» – ООО «ТММ» – повторно оснастил «Санаторий «Звенигородский» филиал ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Подмосковье» Минобороны России, который является одним из постоянных заказчиков компании, двумя видами бюветов «Талица» для дозированного отпуска питьевой воды, в том числе минеральной.

Бювет «Талица» Mono представляет собой устройство с одной температурой нагрева воды, способ подачи которой подразделяется на два вида: из центральной сети водоснабжения и из стандартной бутыли 19 литров.

Бювет «Талица» Multi – это два вида температурного режима для нагрева воды, которая подается через окна двух видов: отдельно расположенное и встроенное в корпус.

У установок две точки отпуска автоматического дозирования воды, которые позволяют пациентам получать определенную заданную дозу воды (150 мл) температурой 32 и 42 С.

Курсовое применение минеральных вод в условиях санатория повышает устойчивость организма к повреждающему (в том числе токсическому) воздействию. Оказывает противовоспалительное действие, нормализует моторную и секретную функции желудка, желчевыводящих путей, кишечника. Влияет на все виды обмена веществ, способствует восстановлению тканей поврежденных органов.

Компания «ТММ» активно пользуется государственной поддержкой. При содействии КАУ «Алтайский центр кластерного развития», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», предприятие участвует в круглых столах, вебинарах, бизнес-миссиях, выставочно-ярмарочных мероприятиях. В 2022 году разработаны технические условия и успешно проведены испытания медицинского изделия термостатирования и подачи воды с насадками – «Установка для гидромассажа и орошения с насадками «Лагун-А» на соответствие требованиям ТУ 32.50.50-011-44971762-2021. Устройство предназначено для проведения процедур «Ирригация дёсен», «Орошение глаза», «Орошение головы», «Гинекологическое орошение». При проведении процедуры вода, минеральная вода или лекарственная жидкость промывает, насыщает питательными веществами, омолаживает и приводит в тонус ткани, восстанавливает правильный баланс веществ в организме, эффективно лечит многие заболевания.

СПРАВОЧНО

В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1150 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.

ООО «ТММ» – ведущий алтайский производитель медицинского оборудования для проведения физиотерапевтических процедур в области тракционной терапии, водо- и пантолечения в санаториях, профилакториях, центрах и клиниках восстановительной медицины, компания постоянно совершенствует и разрабатывает новое оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ