altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

На ООО «МЗХР» подвели итоги 6-ти месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»

На ООО «МЗХР» подвели итоги 6-ти месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»

27 мая на предприятии химической отрасли Алтайского края ООО «МЗХР» подвели итоги 6-ти месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда». Проект реализовывался при поддержке экспертов регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Пилотным потоком стала «Оптимизация производства гранулированного сульфата аммония». За время реализации нацпроекта с 7 декабря 2021 года удалось снизить время протекания процесса производства с 2 607 до 1 280 сек. (более чем в 2 раза). На эталонном участке (цех производства минеральных удобрений) успешно реализована система организации рабочих мест 5С, в результате чего снизилось незавершенное производство в цехе, повысилась скорость затаривания гранулята в упаковку на 41%. Весь комплекс внедренных инструментов бережливого производства обеспечил повышение выработки в пилотном потоке на 45 %.

На предприятии активно развивается система подачи предложений по улучшениям и рационализаторских предложений, что позволило повысить вовлеченность в проект сотрудников. Введен в действие конкурс «5С» с системой финансовой мотивации и ежемесячной оценкой рабочих мест участников.

МЗХР на текущий момент является лидером по количеству пройденных электронных курсов на портале «Академия производительности», что и помогло большинству сотрудников погрузиться в инструменты бережливого производства и принять наиболее подходящие для своего функционала.

Подводя итоги, директор ООО «МЗХР» С.А. Немчинов отметил важность проекта для предприятия в целом и необходимость тиражирования полученных знаний на другие подразделения. Напомнил присутствующим пословицу «век живи - век учись» и подчеркнул, что сам продолжает развиваться, получая новые знания.

Руководитель проектного офиса М.В. Никонова выразила от всего коллектива слова благодарности КАУ «АКЦР» за всестороннюю поддержку, активность и наставничество в рамках реализации нацпроекта.  

 СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ