altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «Алтайполикомпозит» получил патент на инновационные столбы

Резидент кластера «Алтайполикомпозит» получил патент  на инновационные столбы

Якорное предприятие кластера «Алтайполикомпозит» – АО НПП «Алтик» – получило патент на систему, которая предупреждает участников дорожного движения о том, что на пешеходном переходе находятся люди.

Разработка представляет собой светящиеся дорожные столбы, которые реагируют на пешеходов, меняя цвет. Композитные стойки, на которых закреплены дорожные знаки пешеходного перехода, оборудованы датчиками движения, настроенными на движущихся людей. При приближении человека к пешеходному переходу столб меняет цвет с белого на красный, предупреждая водителя об опасности и наличии пешехода.

Изобретение долговечно, устойчиво к коррозии и с высокой степенью антивандальной защиты, которое призвано сделать движение на дорогах в темное время суток безопаснее.

Компания «Алтик» активно пользуется государственной поддержкой. При содействии КАУ «Алтайский центр кластерного развития», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», предприятие участвует в круглых столах, вебинарах, бизнес-миссиях, для обеспечения узнаваемости, демонстрации основных плюсов сотрудничества для потенциальных партнеров и покупателей создает презентационные видеоролики, а также модернизирует web-сайт.

СПРАВОЧНО

Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году. Компаниями кластера налажен выпуск более 600 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция резидентов кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.

АО НПП «Алтик» является якорным предприятием АПКК. На производственной базе предприятия изготавливаются изделия из стеклопластика в диапазоне от 40 мм до 495 мм, длиной до 6500 мм, а с заводскими стыками до 12 000 мм. На предприятии ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ