altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Алтайский биофармацевтический кластер отчитался о работе за 2021 год

Алтайский биофармацевтический кластер отчитался о работе за 2021 год

На базе Центра развития наукограда Бийска 3 июня состоялось общее собрание компаний-участников некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер» (НП «АБФК»).

В мероприятии приняли участие резиденты кластера, представители Министерства экономического развития Алтайского края, управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, КАУ «Алтайский центр кластерного развития», администрации города Бийска.

Участники в соответствии с повесткой собрания подвели итоги деятельности партнерства, обсудили достигнутые предприятиями показатели в 2021 году, а также проблемы и факторы, сдерживающие развитие компаний-участников, определили план работы на 2022 год.

Вместе с тем по итогам голосования принято решение о включении в состав кластера нового резидента – производителя натуральных концентратов в твердых и мягких желатиновых капсулах на основе растительного сырья ООО «Простые решения».

Участники дополнительно обсудили следующие вопросы:

– участие предприятий партнерства в выставочно-ярмарочных мероприятиях федерального и регионального уровней, подготовку к проведению агрофорума «День Сибирского поля – 2022», в рамках которого для участников кластера будет создана площадка с экспозицией Алтайской продукции;

– меры государственной поддержки предприятий кластера;

– планы резидентов кластера по производству новых видов продукции.

Кроме того, в рамках повестки общего собрания продлен срок полномочий директора НП «АБФК», перед которым на 2022 год поставлены задачи по организации импортозамещения, деловых бизнес-миссий, информационных кампаний в СМИ, активизации работы в создании совместных кластерных проектов и привлечении новых кадров на предприятия кластера.

СПРАВОЧНО:

В настоящее время Алтайский биофармацевтический кластер объединяет более 30 участников, которые выпускают свыше 1150 видов инновационной фармацевтической продукции на основе натурального сырья растительного и животного происхождения. Кластер является одним из наиболее активных участников процесса развития отечественной биоиндустрии.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ