altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Кластер «АЛТЭК» отчитался о деятельности за 2021 год

Кластер «АЛТЭК» отчитался о деятельности за 2021 год

2 июня на площадке «Фабрика процессов» состоялось общее собрание членов Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» (АЛТЭК).

Открыл заседание заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Алексей Ерохин, который поблагодарил присутствующих за плодотворную и успешную работу в прошедшем году.

С отчетом о проделанной работе и финансовой деятельности выступил председатель Ассоциации «АЛТЭК» Дмитрий Абалымов.

Так, в 2021 году были выполнены продвижение продукции предприятий кластера посредством реализации информационных кампаний и участие в бизнес-миссии, оказаны маркетинговые услуги, создан совместный «Проект механизированного газогенератора, работающего на органических отходах сельскохозяйственного производства», направленный на получение из биомассы газообразного топлива практически свободного от активных примесей пиролизных смол и кислот. В рамках данного проекта разработан промышленный образец, который проходит технологические испытания на базе одного из якорных предприятий кластерного объединения – ООО ПО «Межрегионэнергосервис». Также организован и проведён круглый стол по теме «Актуальные вопросы развития энергетического машиностроения. Электронные сервисы для активных промышленников».

Кроме того, в рамках повестки общего собрания продлен срок полномочий директора Ассоциации «АЛТЭК», а также в качестве целей и плановых мероприятий на 2022 год резиденты кластера обозначили:

1) улучшение характеристик и показателей совместного кластерного проекта;

2) проведение очных и заочных круглых столов с проектными организациями Алтайского края по внедрению продукции предприятий кластера АЛТЭК в их проекты;

3) создание электронного кластерного каталога;

4) организация бизнес-миссии компаний-участников кластера;

5) проведение фотоконкурса «Заводские будни» в 2022 году.

Справочно:

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет
26 организаций (в т. ч. 22 промышленных предприятия региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ