altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Алтайские колбасы обучаются бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Алтайские колбасы обучаются бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда»

С 18 мая по 23 июня для специалистов и руководства компании ООО «Алтайские колбасы» было проведено обучение по ряду программ бережливого производства: Основы бережливого производства, 5С на производстве, Производственный анализ, Реализация проектов по улучшению, а также стратегическая сессия по декомпозиции целей и эффективному инфоцентру. Кроме того, сотрудники предприятия отучились на «Фабрике процессов», побывали на «модельном предприятии» УК «АЗПИ» - и все это с активным и непосредственным участием директора.

«Должен заметить, что такая отдача и заинтересованность руководителя компании уже является половиной успеха реализации проекта. Впереди у команды «Алтайских колбас» активная фаза реализации проекта, хочется пожелать им такого же азарта и неугасаемого духа, как и во время обучений» - отметил руководитель проекта РЦК Константин Трегуб.

Напомним, базовое обучение проводится на первом этапе реализации проекта, на котором происходит также выбор пилотного потока для оптимизации производственного процесса.

Второй этап – «Диагностика и планирование» – длится три месяца. За это время эксперты нацпроекта совместно с рабочей группой предприятия проводят углубленный анализ пилотного потока, а также составляют план мероприятий по его улучшению.

Еще три месяца занимает третий этап – «Внедрение улучшений». На этом этапе реализуется утвержденный план мероприятий, а также создается проектный офис, функции которого – открытие потоков для охвата всего предприятия.

На четвертом этапе – «Тиражирование» – рабочая группа компании, получив от экспертов необходимые знания и навыки, начинает самостоятельно проводить улучшения по всем потокам в течение последующих двух с половиной лет. При необходимости они могут обратиться за консультациями к экспертам нацпроекта.

 

СПРАВОЧНО:

 

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ