altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Завершился агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2022»

Завершился агропромышленный форум  «День Сибирского поля – 2022»

Завершился крупнейший агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2022», на котором при поддержке Алтайского центра кластерного развития была представлена коллективная экспозиция «Алтайские кластеры».

Экспозиция представляет собой информационные материалы
о региональных кластерах и КАУ «АЦКР» как объекте инфраструктуры поддержки предприятий, входящем в центр «Мой бизнес». Любой посетитель форума мог получить информацию о развитии своего бизнеса, консультацию по различным направлениям инжиниринговых услуг, а также подробнее узнать о том, что такое кластер и какие у него преимущества.

Кроме того, на площадке были выставлены экземпляры оборудования, производимого участниками кластера «АлтаКАМ» – ООО «Европейские транспортные системы», ООО «Сибфорс». Свою продукцию также представили резиденты кластера «АЛТЭК» – ООО «Аргум», ООО «АЗДА». Для энергомашиностроения это непрофильная выставка, но и их разработки вызвали интерес посетителей.

Крупным событием также стало подписанное соглашение
о сотрудничестве между кластером «АЛТЭК» и Промышленным технопарком «КЭМЗ»
(г. Кемерово).

СПРАВОЧНО

АЛТЭК – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий – функционирует на территории края с 2011 года. Участники кластера специализируются на производстве энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования различного назначения, комплексе работ и услуг по внедрению на предприятиях передовых разработок в области энергетики, передаче и распределении электроэнергии, передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии).

АлтаКАМ – Алтайский кластер аграрного машиностроения – ведет свою деятельность с 2010 года, объединяет предприятия сельхозмашиностроения, учебные и научно-исследовательские учреждения, общественные организации.

Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля» в Алтайском крае проводится ежегодно начиная с 2011 года.

В этом году на участие аккредитовалось около 300 компаний, что значительно превышает количество участников 2021 года, которое считалось максимальным за всю историю проведения форума.

Стало и больше самой сельхозтехники: если раньше на площадку агропарка традиционно свозили около 550 образцов, то теперь — 600.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ