altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

АЛТЭК будет сотрудничать с кемеровским промышленным технопарком

АЛТЭК будет сотрудничать с кемеровским промышленным технопарком

На площадке форума «День сибирского поля – 2022», проходившего 29-30 июня, председатель Ассоциации «АЛТЭК» Дмитрий Абалымов подписал соглашение о сотрудничестве с Юлией Шарониной, директором ООО Управляющая компания «Промышленный технопарк «КЭМЗ».

Резиденты промышленного технопарка активно работают на рынке электрооборудования. Ими выпускается множество видов взрывобезопасных электродвигателей и вентиляторов. Налажено производство пускателей серии ПВЭР, распределительных устройств для предприятий угледобывающей промышленности, находящихся на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Также на производственной площадке технопарка начался выпуск органических умных удобрений нового поколения.

На сегодняшний день есть возможность организовать научно-исследовательскую деятельность на территории технопарка, проводить испытания всех производимых электродвигателей и электрооборудования на специализированной испытательной лаборатории.

Для Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий открываются новые возможности для реализации крупных совместных проектов, обмена опытом и идеями с резидентами промышленного технопарка «КЭМЗ».

СПРАВОЧНО

АЛТЭК – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий – функционирует на территории края с 2011 года. Участники кластера специализируются на производстве энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования различного назначения, комплексе работ и услуг по внедрению на предприятиях передовых разработок в области энергетики, передаче и распределении электроэнергии, передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии).

Промышленный технопарк «КЭМЗ» является членом Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России. Главными участниками проекта являются ООО «Управляющая компания «Промышленный технопарк «КЭМЗ» и резиденты промышленного технопарка. В число партнеров созданного промышленного технопарка входят АНО «НОЦ — Кузбасс», ФБУ «Центр стандартизации и метрологии» (г. Кемерово), ФГБОУ ВО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева», ФГБОУ ВО «Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия».

Главная цель промышленного технопарка «КЭМЗ» — прежде всего создание производственных и технологических условий развития для субъектов малого и среднего предпринимательства (компаний резидентов технопарка) на базе инфраструктурных объектов.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ