altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Резидент кластера «АлтаКАМ» анонсировал строительство нового завода

Резидент кластера «АлтаКАМ» анонсировал строительство  нового завода Резидент кластера «АлтаКАМ» – ООО Завод «Алтайские лесные машины» (Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ») – на межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2022» анонсировал строительство нового завода по производству сельскохозяйственной техники. Для запуска в массовое производство нового трактора «Барнаулец» на сегодняшний день компанией приобретен участок на проспекте Космонавтов под строительство завода.
Машины барнаульского производства обладают повышенной проходимостью по труднодоступной местности. В настоящее время компания производит в основном гусеничную технику для нефтяников, газовиков и лесников.
На новом заводе «АЛТАЙЛЕСМАШ» будет выпускать сельскохозяйственный трактор ТЛС-5 «Барнаулец», который планируют поставлять именно для нужд аграрного сектора. Опытный образец машины не только представили на Дне сибирского поля, но и провели демонстрационный показ.

СПРАВОЧНО:
«АлтаКАМ» – Алтайский кластер аграрного машиностроения создан в 2010 году и объединяет 24 производственных предприятий региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.
ООО Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ» — промышленное предприятие по серийному производству и продаже гусеничной техники, запасных частей для различных отраслей промышленности – лесной, нефтегазовой, геологии, энергетики, в т.ч. для предприятий по строительству и ремонту высоковольтных линий электропередач, магистральных трубопроводов и др.



Последние новости

ПАРТНЕРЫ