altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

Андрей Белоусов поддержал предложение расширить национальный проект «Производительность труда»

Андрей Белоусов поддержал предложение расширить национальный проект «Производительность труда»

Правительство расширило национальный проект «Производительность труда». Теперь на получение адресной поддержки в специальном порядке могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей, независимо от вида деятельности.

«Расширение нацпроекта позволит нарастить объем выпускаемой продукции и насытить рынок. Откроется возможность включать предприятия одной производственной цепочки, чтобы увеличить производительность труда на всех этапах создания конечного товара», – заявил Андрей Белоусов.

Раньше получить адресную поддержку нацпроекта могла компания, которая работает в сфере транспорта, строительства, торговли, сельского хозяйства или занимается обрабатывающим производством. Доля иностранного участия не могла превышать 50%. Специальный порядок снимает эти ограничения.

«Регион должен обосновать зачем тому или иному предприятию нужна адресная поддержка, какой эффект это даст как в социальном, так и в экономическом плане. Целевым показателем может быть, как рост производительности труда, так и объем выпускаемой продукции. Если он не был достигнут, регион компенсирует федеральному бюджету затраты», – отметил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

Нацпроект «Производительность труда» помогает предприятиям кратно увеличить объем выпускаемой продукции. Эксперты помогают компаниям внедрять бережливое производство, совершенствовать управление, логистику и сбыт продукции.

Так, во время пандемии COVID-19 эксперты нарастили выпуск средств индивидуальной защиты и вакцины от коронавируса. Более 3600 предприятий уже в контуре нацпроекта. На текущий момент вклад в ВВП страны оценивается в 136 млрд рублей. Затраты государства на весь нацпроект окупились дважды.

Источник: производительность.рф

Последние новости

ПАРТНЕРЫ