altklaster@inbox.ru
+7 (385-2) 20-66-14

ООО «РУФ-2» прошел очный отбор на участие в нацпроекте «Производительность труда»

ООО «РУФ-2» прошел очный отбор на участие в нацпроекте «Производительность труда»

5 августа 2022 в с. Поспелиха состоялся очный отбор предприятия ООО «РУФ-2» для участия в национальном проекте «Производительность труда». Предприятие занимается разработкой передовых технологий в сельском хозяйстве, на базе которых производит сельскохозяйственную технику, а также ее реализует и занимается обслуживанием. Основным потоком предприятия является изготовление зерноприемников и раздатчиков на базе прицепов собственного производства.

Отбор производился экспертом регионального центра компетенций (далее РЦК) при участии представителя министерства экономического развития Алтайского края. В ходе отбора, руководителям предприятия была представлена информация о целях и ходе реализации проекта на предприятии, изложены вызовы и предпосылки, которые подталкивают к развитию производственной системы предприятия, участвующие в проекте, представлены примеры реализации нацпроекта на подобных предприятиях в регионе.

«На очном отборе экспертом РЦК были продемонстрированы лучшие примеры реализации проекта на схожих предприятиях Алтайского края АО «АЗСМ» и ООО Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ», а также представлены возможности доступные для участников национального проекта в федеральном проекте «Системные меры» и «Адресная поддержка». На данный момент более 65 региональных предприятий участниками нацпроекта», - отметил руководитель РЦК Александр Вагенлейтер.

На ознакомительной экскурсии по производственному корпусу, руководители ООО «РУФ-2» - директор Кильтау Артур Викторович, коммерческий директор Хаванский Игорь Анатольевич и зам директора по инновационному развитию Иванов Дмитрий Валерьевич - согласились с наличием резервов для дальнейшего развития собственной производственной системы предприятия. Также отметили, что потребность в производимом оборудовании постоянно увеличивается, а конструкции производимого оборудования непрерывно совершенствуются, что вселяет дополнительную уверенность в востребованность таких изменений.

По результатам визита был подписан чек-лист очного отбора, по которому руководство ООО «РУФ-2» подтвердило намерение о сотрудничестве и подписание соглашений по участию в нацпроекте между предприятием и министерством экономического развития и РЦК.

 СПРАВОЧНО:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых не сырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым не сырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.

Последние новости

ПАРТНЕРЫ